21/10/2016

Aprenda como fazer o Kare Rice: Uma comida típica do Japão.

|♥|
kare-rice

Ao olhar a este prato você imagina um brasileiro comendo...Mas você imagina um japonês comendo isso? Acho que não rsrsr.
No post de hoje eu vou ensinar como você este prato japonês que tem a carinha do Brasil!

GifGifGif
O nome é um associação com o nome em inglês “curry rice” que define bem o prato, composto de arroz com curry. Também são acrescentados ingredientes como batata, cenoura, cebola e carne (de boi, frango ou porco).

GifGifGif
RECEITA
(em cubos)
GifGifGif


Ingredientes:

  • 350 g de coxão mole picadinho (em cubinhos pequenos ou tiras p/ strogonoff)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de batata picada descascada e picada em cubinhos (corresponde a 2 batatas médias ou 1 batata bem grande)
  • 250 g de cebola picada (corresponde a 1 cebola bem grande ou uma cebola e meia das de tamanho médio) – pode ser picada a grosso modo
  • 150 g de cenoura descascada e picada em cubinhos (corresponde a 2 cenouras médias finas)
  • 100 g de vagem manteiga ou francesa picada
  • 700 ml de água (corresponde a 3 xícaras de chá e meia)
  • 2 cubos de curry
    GifGifGif

Como Fazer

OBS:Prepare antes: gohan (arroz branco japonês – vide “arroz”)

Rendimento: 4 porções

Numa caçarola ou panela funda frite a carne na manteiga. Em seguida acrescente os legumes picados e a água. Mexa um pouco com uma colher de pau para que os ingredientes se misturem, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos (o “ponto” é quando os pedacinhos de batata estiverem suficientemente macios, cozidos). Desligue o fogo e acrescente os cubos de curry. Mexa um pouco a mistura até que os cubos se dissolvam, formando um caldo espesso cor de caramelo. Sirva com gohan (arroz branco japonês). Dica: verifique ao adquirir o curry em cubos qual o nível de apimentação (numeração de 1 a 5 indicado na embalagem). O de nível 3 é indicado para os que preferem pratos levemente apimentados.
    GifGifGif
RECEITA
(em pó)
    GifGifGif

Ingredientes:


  • 350 g de peito de frango picadinho (em cubinhos pequenos ou tiras p/ strogonoff)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 g de batata picada descascada e picada em cubinhos (corresponde a 2 batatas médias ou 1 batata bem grande)
  • 250 g de cebola picada (corresponde a 1 cebola bem grande ou uma cebola e meia das de tamanho médio) – pode ser picada a grosso modo
  • 150 g de cenoura descascada e picada em cubinhos (corresponde a 2 cenouras médias finas)
  • 100 g de vagem manteiga ou francesa picada
  • 700 ml de água (corresponde a 3 xícaras de chá e meia)
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 pacotinho de caldo de galinha light)
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal (ou uma colher de chá de shoyu light)
  GifGifGif

Como Fazer

OBS:Prepare antes: gohan (arroz branco japonês – vide “arroz”)

Rendimento: 4 porções

Numa caçarola ou panela funda frite o frango na manteiga. Numa tigela pequena, misture a farinha e o pó de curry. Retire a caçarola do fogo, acrescente a farinha com o curry e mexa (a farinha formará um tipo de pasta com a margarina que se grudará um pouco ao frango). Retorne a panela ao fogo e acrescente a água, os legumes picados e o caldo de galinha. Mexa um pouco com uma colher de pau para que os ingredientes se misturem e assim que a água começar a borbulhar, ponha em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos (o “ponto” é quando os pedacinhos de batata estiverem suficientemente macios, cozidos). Mexa um pouco a mistura a cada 5 minutos durante o cozimento para evitar que o cozido “grude” no fundo da panela (a farinha “engrossa” um pouco o molho, de tom amarelado). Acrescente o sal ao final do cozimento. Sirva com gohan (arroz branco japonês).

  GifGifGif

Oque acharam da receita?
Você fez? Então fale nos comentários se deu certo e fale oque achou do Kare Rice!

Bjinhos e bye!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© 2016. Todos os direitos reservados.
Criado por: Thays Ramos.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo