22/07/2016

Aprenda como fazer uma comida típica do Japão! : O Yaki Manju

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yakimanju

Olá amores!
Hoje eu vou te ensinar como fazer um Yaki Maju: Um doce composto por farinha, arroz e feijão. Pode ser bem variado, existem por exemplo o Manju de Chá Verde e Manju de água. Além disso, há diferenças regionais de recheios e massas.
Quer aprender como fazer? Então clique em Leia Mais

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Vamos falar um pouquinho mais sobre o Yaki Manju 
Porque você não quer gastar seu dinheirinho com alguma comida que você não goste..concorda?
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Yaki Manju é um doce tradicional japonês, facilmente encontrado em bandejas no mercado. Yaki Manju significa literalmente Manju Assado (grelhado),  é um bolinho recheado com doce de feijão azuki, no qual geralmente se faz desenhos de flor antes de assá-los.
O Manju se originou na China e é derivado de um tipo de mochi. Originalmente era conhecido como Mantou, mas no Japão tornou-se conhecido como Manju. Acredita-se que este doce tenha sido trazido em 1341 por um japonês que vivia na China, que passou a confeccionar e a vender esse doce com o nome de Nara Manju. Assim o Manju tem mais de 600 anos de história da culinária japonesa e é considerado um dos doces mais populares do Japão.
Yaki Manju
Lembrando que há diversas variedades de manju, com recheios diferentes. Existe Manju de água (Mizu Manju) Manju de chá verde (Matcha Manju), Yaki Manju no espeto e até manju de creme de laranja.
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RECEITA
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Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina derretida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de feijão azuki lavado(s) e escorrido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • Para untar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de molho de soja
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Como fazer a Massa

  1. Numa tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina.
  2. Peneire a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos.
  4. Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).
  5. Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho.
  6. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão.
  7. Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio.
  8. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado.
  9. Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).
  10. Distribua os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles.
  11. Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema a glucose de milho e o molho de soja.
  12. Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

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Recheio
  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  2. Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.
  3. Numa panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
  5. Despeje num prato e espere esfriar.
  6. Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.
  7. Dicas: - Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  8. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.
  9. - Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.
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Oque acharam da receita?
Você fez? Então fale nos comentários se deu certo e fale oque achou do Yaki Manju!

Bjinhos e bye!

4 comentários:

  1. Eu já fiz o meu, e deu certo! Ficou uma delicia! E vocês? Fizeram?

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  2. Olá :D
    Fico feliz que tenha gostado do tutorial dos brilhinhos! Se quiser mais alguma dica é só falar, adoro ajudar a colocar os blogs mais fofos ahaha >-<
    Se quiser algum cabeçalho eu tambem posso fazer, nao sei se vc tem somente o titulo do blog por não ter/saber editar imagens mas alguma coisa so me falar que eu gosto de editar :3

    Enfim, agora sobre o post:
    Nunca fiz nem provei o.o
    Mas eu vou enviar o link deste post para o meu cozinheiro particular u-u' -meu namorado- numa esperança de ele tentar hahahah, mas vou pedir para substituir feijão (ugh) por... chocolate (?) hey, chocolate fica sempre bem em tudo né? XDDDD

    Bom, também reparei que o seu blog não é muito conhecido... eu vou fazer um post de divulgação de alguns blogs em breve, se quiser eu posso colocar lá o seu :D

    Bj, Bunny
    :*
    https://bunny-animesespectaculares.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Bunny!Bem só acho que não vai ficar muito bom com chocolate, mas se quiser tentar tudo bem! Fico muito feliz que tenha gostado do post! É sim, o meu blog não é muito conhecido, mas isso não faz ficar triste ou sem imaginação para postar! E também fico muito grata por você querer me ajudar, qualquer dia desses eu te peço um banner ou outra coisa do tipo, pois estou no nivel 2 no Photoshop! E muito obrigado por querer divulgar o meu blog! Ajuda sempre é BEM VINDA!

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    2. Irei ver, porque feijão não é muito a minha onda ahahaha
      Calma, seu blog so nao é muito conhecido porque voce AINDA nao entrou bem na blogosfera :)

      Ah e sinto muito mas o winter awards ja terminou faz algum tempo ^^'
      Quem sabe um dia eu nao faço outro awards kkkk

      E pode pedir que eu adoro editar e deixar blogs mais bonitinhos do que ja são ;)

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